heavenua (heavenua) wrote,
heavenua
heavenua

Смешивайте, но не взбалтывайте: как пить так, чтобы не напиваться в хлам

Там, где алкоголь, всегда будут люди, которых он победил. Тела побежденных  будут разбросаны на полу, они будут спать сидя, а так же стоять на коленях перед унитазом (в лучшем случае), оказываться утром с кем-то где-то и, перебивая головную боль, мучительно вопрошать – а был ли презерватив?

Алкоголь совсем нетрудно обратить себе во вред. Культура пития – ключевое сочетание в этой истории. Ключевое сочетания №2 – её отсутствие. Казалось бы, все знают два золотых правила – градус нужно только повышать и алкоголь лучше вообще не мешать. Вопреки всему, раз за разом встречаются молодцы, которые игриво и занятно рассказывают, как водку или коньяк догоняли, например, пивом, и какие пускали «ленты» и прочие позорные байки.

Пить правильно – это пить немного. Приятное внутреннее кружение, тепло и легкость по всему телу, расслабление – каждый находит в алкоголе что-то свое. Но доказано, что лучше пить каждый день немного, чем раз в неделю бутылку.

Пить правильно – это пить дорогой алкоголь. Ценовая политика у нас в стране позволяет за 15 грн. получить достаточно алкоголя, чтобы достичь характерного результата. Если выработать в себе здоровую брезгливость и ориентироваться на алкоголь высокого качества, то тогда и потребление алкоголя выйдет на другой уровень. Подобно сомелье, нюхая, рассматривая цвет и пригубляя, оценивая вкусовые нотки, можно найти действительно вкусное вино и получать удовольствие не только от результата, но и от процесса.

Пить на результат – до отключки, забытья, неадеквата – вообще никак не соотносится с культурой пития. Организм получает серьезную интоксикацию, человек теряет черты человека, и все это похоже на гротескную трактовку понятия «отдых».    

Алкоголь очень философская игрушка в руках человечества. Каждый контролирует себя сам и отвечает в первую очередь перед собой – за кого он себя держит и кем хочет быть. Культура пития красноречивей всего характеризирует человека; и между водкой с пластмассовых стаканчиков на лавочке в парке и бокалом белого вина к рыбе в руках гурмана пролегает огромная пропасть, для многих, увы, непреодолимая.

Subscribe

  • Клубные карты возвращаются!

    Дорогие друзья, мы ценим тех, кто с нами и спешим сообщить Вам хорошую новость. Начиная с 03 декабря (пятница), клуб HEAVEN…

  • Дом на Новый Год

    Новый Год – самый лучший праздник в году. Отпраздновать его хорошо - залог удачного начала года. Но в городе – тесно, в квартирах…

  • И снова о знакомствах!

    Пока что мы обсуждали, как организовать общение и знакомство с симпатичной девушкой. Или с такой, чтоб поскорее залезть к ней в трусики. Мы ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments