heavenua (heavenua) wrote,
heavenua
heavenua

Category:

Дом на Новый Год

Новый Год – самый лучший праздник в году. Отпраздновать его хорошо - залог удачного начала года. Но в городе – тесно, в квартирах – давят стены, и все больше людей стараются вырваться из города, на природу, в домик, снег и простор. Вопрос одновременно несложный и сложный. Тут придется проявить себя и организатором, и отследить продовольственно-денежную часть, и позаботиться о сопутствующих удобствах. И одно дело – для близких друзей, а другое – пати для всех.

Трудности могут подстерегать, например, такие. Кто-то должен будет проделать сочный кусок организаторской работы – заранее объехать несколько вариантов, оценить уровень комфортабельности домов, договориться с хозяевами, заключить договор, оценить дорогу, варианты доставки и развозки людей, заплатить часть денег наперед (часто – из своих денег), обсудить со всеми приемлемость цены и быть уверенным, что все заплатят свою долю, раскидать между гостями, кто отвечает за еду, сок и алкоголь – иначе организовать это всё самому, а так же продумать развлекательную программу, конкурсы, музыку, елку и Деда Мороза. И всё это – бескорыстно и для друзей.

Плюсов, конечно, тоже много. На природе – раздолье, да и что за Новый Год без больших пушистых елей и фейерверков? Если финансы позволят, то можно снять домик с сауной и бассейном. В принципе, сам дом снять стоит от 3х тысяч гривен – и чем больше людей в доле, тем меньше с человека. Но между домиком со старой советской мебелью и коттеджем с бассейном и сауной пролегает ценовая пропасть с тысячи гривен. 8 тысяч, 10, 15 тысяч гривен – как уж найдете.

Пока что предложений хватает – но время поджимает. Искусственно подогреваемый ажиотаж, елочки, выставленные уже в ноябре – ах да, Новый Год через месяц. Так что не затягивайте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments